Наука о питании
Слово нутрициология произошло от латинского слова, как и названия других медицинских наук, и обозначает питание. Эта наука изучает всё, что относится к пище: белки, жиры, углеводы, витамины, содержащиеся в продуктах.
Нутрициология состоит из нескольких направлений, которые рассматривают состав продуктов питания, усвоение пищи в организме и способы оздоровления с помощью здорового питания.
В отличие от диетологии данная наука подходит комплексно к вопросу состава и качества. Здесь рассматриваются биология, химия, молекулы, клетки и более глобальные процессы. Нутрициологи изучают потребности человека и даже их психологические потребности. А диетология более точечная наука, которая рассматривает питание именно с точки зрения заболеваний и вашего здоровья.
Врачи изучают каждую деталь в питании и системе продуктов, рассматривая это как часть глобальной системы. Они помогут нам структурировать наше питание, чтобы организм мог получать большое количество элементов и не доводить до серьёзных заболеваний. Специалисты видят намного глубже, чем мы и замечают то, на что бы никогда в жизни не обратили бы внимание. Они сумеют разработать лучший сценарий зож для нашей жизнедеятельности.
Обращаться к нутрициологам стоит, если вы хотите получать именно пользу от своего питания и силы для физической активности. Специалист сможет выявить потребности вашего организма и подобрать меню, которое всегда будет давать нужное количество ресурсов.